В школе учили стихотворение Леси Украинки "Давня казка" со словами: «В мужика землянка вогка,
В пана хата на помості;
Що ж, недарма люди кажуть,
Що в панів біліші кості!
У мужички руки чорні,
В пані рученька тендітна;
Що ж, недарма люди кажуть,
Що в панів і кров блакитна!
Мужики цікаві стали,
Чи ті кості білі всюди,
Чи блакитна кров поллється,
Як пробити пану груди?»
И многие проверяли, надеясь увидеть ГОЛУБУЮ кровь... Но кровь всегда была только КРАСНОЙ! Что же сегодня ещё находятся гордецы, хвастающиеся благородной кровью? Однако, как определить , что их кровь особенная?
А все от недостатка ВЕДЕНИЯ. Ибо Сам Творец убеждает: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию". (Деяние гл.17 ст.26)
Как же обидно должно быть всем королям, князьям, баронам и прочим, считающим себя высокородными людьми, осознавать, что в их жилах течет такая же кровь, как у папуаса, ходящего в набедренной повязке.
Наши прародители Ева и Адам сделали выбор - не повиноваться Создателю, а жить своими желаниями, чем навлекли на себя и будущих потомков справедливый гнев и отлучение. Больше у них не было задушевных бесед с Вседержителем в покоях рая, а тяжкий труд в поте лица, чтобы добывать хлеб насущный. Адам и Ева помнили рай, но возврата туда для них уже не было. Адам и Ева, возможно, не раз подходили к ограде рая, но там был поставлен страж с огненным мечем, мимо которого ни как нельзя было пройти, и им оставалось издали созерцать, что они потеряли.
Этот разрыв между Богом и людьми продолжался многие века, пока на земле не родился Человек, КРОВЬ Которого была драгоценна не по цвету, а по своему составу - НЕВИННОЙ! Иисус Христос в Гефсиманском саду также сделал Свой ВЫБОР - добровольно пойти на муки и смерть, чтобы искупить человечество от греха.
"...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца". (1-е Петра гл.1 ст.18,19)
Кровь Христа единственная БЛАГОРОДНАЯ и нет другой, могущей прощать, исцелять, дарить спасение и ВЕЧНУЮ жизнь!
Поспеши, друг мой, определиться, какое твое отношение с ВИНОЙ за пролитие КРОВИ Сына Божьего? Если ты, человек, думаешь отшутиться, что не имеешь к этому преступлению никакого отношения, то ты ошибаешься.
"...потому что все согрешили и лишены славы Божией". ( Римлянам 3:23)
Для того, чтобы опять вернуться в рай необходимо:
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день". (Иоанна гл.6 ст.53,54)
Принимай, человек, чашу Господню, вспоминая цену своего ПРИЧАСТИЯ к БЛАГОРОДНОЙ Крови Христа!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Детки, в школу собирайтесь - zaharur Этот "злой" стишок, своего рода пародия на известный стишок Модзалевского, саркастически бросает вызов современной системе образования, которая усердно лишает ребёнка Детства и приспосабливает его сознание для успешной интеграции в общество счастливого потребителя. Вместо развития сердца и возрастания в познании Творца, вместо открытия ребёнку неразрывной связи между духовным и материальным миром, она пичкает до омертвения ум ребёнка огромными пакетами информации с пикантным добавлением (для прикрытия своей наготы) псевдодуховных фиговых листочков (в виде всяких "Основ религии и светской этики")
Стихотворение было навеяно, в числе прочего, "Учеником" Уильяма Блейка:
УЧЕНИК
Приятно выйти на лужок
Рассветною порой -
Трубит охотничий рожок,
И жаворонок со мной
Щебечет озорной.
А в школу не хочу идти -
И мне там не с руки,
Где под надзором взаперти
В узилище тоски
Корпят ученики.
О сколько дней я загубил,
Войдя в постылый класс!
Над книгами лишался сил,
Но знаний не запас -
Они мне не указ!
Поет ли птица или нет
Из спутанных тенет?
Как детям быть, когда Запрет
Их крылышки сомнет
И радости убьет?
Отец и мать! Коль вешний цвет
Обронит лепестки,
Коль не увидят яркий свет
Нежнейшие ростки
Под пологом тоски, -
To что созреет меж ветвей
На дереве таком?
И пору юности своей
Помянем ли добром
Глухим осенним днем?
---
Поэзия : День Победы - Галина Подьяпольская Святой великомученик - Георгий Победоносец издавна был символом победы над древним змеем. На параде 1945 года, по мнению многих, маршал Г.Жуков на белом коне напоминал этого мужественного воина и христианина.